A dona da casa

terça-feira, 3 de maio de 2011

Panquecas Americanas



Prometi a vcs que postaria as gostosuras americanas em breve, certo?
Nada melhor do que começar com as tradicionais (e deliciosas!) panquecas americanas!
Por aqui, vc encontra panquecas de todos os tipos: congeladas em tamanho normal, congeladas mini, embalagens com o pó para o preparo, com glúten, sem glúten, orgânicas, diets...
Enfim, há uma imensa variedade dessa paixão nacional!
A receita que vou postar hj é a da tradicional com farinha branca, em tamanho mini.
Elas são uma delícia para o café da manhã ou o lanche da tarde e podem ser servidas com manteiga, margarina, mel, geléias ou com os syrups (xaropes), que são muito comuns aqui nos EUA, mas dificilmente encontrados no Brasil.

Nas lojas especializadas dos grandes centros no Brasil, é possível encontrar alguns tipos de syrups, mas os preços são bens salgadinhos... Por isso, vários livros de culinária acabam adaptando as receitas que vão syrup, substituindo-o pela glucose de milho (como os mels Karo), que eu, particularmente, não achei nada parecido com os syrups daqui.
A receita tradicional das panquecas americanas leva:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 ovo
Misture os ingredientes secos e reserve.
Em uma tigela separada, bata o ovo e acrescente o leite e o óleo de canola.
Misture os ingredientes secos à mistura de líquidos.
Vc vai notar que a massa vai se tornar mais consistente do que a das tradicionais panquecas salgadas brasileiras, que são mais parecidas com os crepes franceses.
Unte uma frigideira com um pouco de óleo e coloque meia concha pequena de panquecas de cada vez, em fogo médio.
Assim que as panquecas começarem a formar bolhas na superfície, é hora de virá-las.
Deixe-as assim até dourarem!
Para dar uma incrementada, enfeitei as minhas panquecas com morangos e mirtilos (blueberries).
E por fim, finalizei com o maple syrup!
Uma delícia!
Abs e até a próxima!

2 comentários:

  1. Eu adoro panqueca americana, meu esposo sempre faz para o café da manhã. ah convido você para conhecer o meu blog http://sensacoes.blogspot.com/
    Abraços

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  2. Que legal! Eu tb adoro!
    Estou seguindo seu blog.
    Vamos trocando receitas!
    Abs.

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