A dona da casa

domingo, 18 de março de 2012

Bolo de Chocolate (4 - 2 - 1)

Esta é mais uma receita da vó Therezinha, boleira craque dos bolos mais gostosos que conheço!
É um bolo baratinho, sem frescuras, rápido e fofinho, ideal para recheios e coberturas e também para você que quer fazer da sua cozinha sua fonte de renda.
Ah, e como todas as receitas da série "Receitas de Família" aqui do Recebendo Amigos: não tem erro! Mesmo! Rs!


Este aqui eu fiz nas forminhas para muffins e ficou pronto em 15 minutos.
A receita básica (que eu sei de cor e apelidei de bolo "4 - 2 - 1", em referência às medidas) leva:
- 4 ovos (não precisa separar as claras em neve)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (Pode ser com fermento inclusive, daí vc não adiciona o fermento em pó a parte, claro.)
- 1 xícara (chá) de óleo (pode ser de soja)
- 1 xícara (chá) de água aquecida por 1 minuto no microondas
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (pode ser Nescau)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo até virar uma mistura homogênea.
Adicione a água aquecida, misture e bata mais um pouquinho.
Adicione a farinha de trigo, misture e bata mais um pouquinho.
Adicione o chocolate em pó, misture e bata mais um pouquinho.
Por fim, se vc não utilizou a farinha de trigo com fermento, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
Pronto.
Coloque nas forminhas untadas com óleo e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 a 40 minutos, na forma grande, ou por 15 minutos, nas forminhas de muffins.
Vcs vão ver como esse bolo é fofinho e gostoso!
Abs e até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário