A dona da casa

sábado, 7 de abril de 2012

Suflê de Queijo Roquefort


Adorei esta receita! Veio num encarte que minha amiga Vívian (Sim, a mesma da receita do post anterior! Saudades de vc, amiga!) trouxe para mim de uma viagem que fez para a França.
(Chiques esses meus amigos, não?!?!)
Suflês geralmente são difíceis de acertar o ponto, mas este ficou perfeito!
Vale a pena conferir. E se vc gosta de queijo roquefort, aproveite!
O preparo leva menos de 10 min.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte 4 ramequins com óleo e distribua-os numa forma com o fundo preenchido d'água.
Derreta numa panelinha ao fogo 25 g de manteiga.
Acrescente 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo.
Misture bem até os grumos da farinha se desfazerem.
Vá adicionando aos poucos 150 ml de leite até formar uma mistura bem homogênea.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouquinho.
Em uma tigela à parte, misture 3 gemas, 100 g de queijo roquefort amassado, pimenta do reino moída e um punhado de cebolinha picadinha. Acrescente a massa que vc acabou de retirar do fogo e misture bem.
Prove para ver se o sal está ok. Se não, acrescente uma pitada de sal e misture novamente.
À parte, faça claras em neve com as claras dos três ovos que vc utilizou para fazer a massa.
Incorpore as claras em neve à massa e distribua-a nos ramequins (até mais ou menos 3/4 da capacidade).
Leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Vc saberá que os suflês estão prontos quando eles crescerem e a massa ficar rachada e douradinha. Fazer o teste do palito é sempre bom tb! ;-)
Como o sabor do roquefort é forte, esse suflê combina muito bem com uma saladinha de folhas!
Bom apetite e até a próxima, pessoal!

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